2025年02月2日 レモン
ポーセラーツ長野 横山です。おはようございます。 今の時期は手仕事が無くて寂しい時期なんですよ。 だから・・レモンを漬けてみました。毎年7月頃にレモン漬けを するのですが、そのレモンガ丁度終わってしまったので、ハッスルして漬けました。と言ってもカンタンなんですけどネ レモンを良く洗って消毒したガラスビンにレモンと同量の氷砂糖を交互に入れるだけなんです。一番上がレモンになるように 重ねて入れて常温で3日程すると液が出てきます。そしたら冷蔵庫に入れればOKです。紅茶の時や私はシフォンケーキ・ パウンドケーキに液と細かくスライスして入れると美味しい味になります。 ぜひお試しください。 何かやっていないと落ち着かないのは何故でしょう???? 今日はセリタで沢山のキッズ達がポーセラーツを 楽しんでくれる予定です。 ルンルンでお出かけです...