2024年08月2日 ひらめきが大事ですよね
ポーセラーツ長野 横山です。おはようございます。 昨日は千葉にお住いの仲の良い親子さんが初ポーセラーツを楽しまれました。今日作品が出来上がるので そのお話しは作品と一緒にネ 近頃韓国料理の生徒さん達自宅で作っていても写真送ってくれなくなって、 さみしいな~と思っていたらいつも熱心なMさんが送ってくれましたよ。 7月は毎年にんにくの醤油漬けをやるって決めているのです。初めて作ったMさんはカジキを焼いた上に にんにくの醬油漬けを乗せたら絶品だったそうです。しっかり漬かっているので匂いも殆ど無くて でもご飯が進んでしまう1品なのよ。夏バテには絶対ににんにくが効果ありますよ。 何度でも作りたくなるので色々なお料理にアレンジしてみて欲しい食材です。...