2022年12月18日 新しい仲間が増えています
ポーセラーツ長野 横山です。おはようございます。 今日の写真は先日のお料理教室のものです。自分の作った食器に盛り付けできるなんて 嬉しいですね。特に今のシーズンはXマスのプレートが大活躍です。甘いチキンと辛いチキン がやみつきになります。韓国ではチメクと言う言葉があります。 「チキン」と「メクチュ(ビールの韓国語)」を一緒に楽しむ“チメク”が若者の定番なのです。 私もおひとり様韓国の時はチメクして夕食にするときが多いです。 韓国料理教室を行うようになり、また新たな仲間ができウキウキ感が止まりません。 昨日は午前中はディプロマ取得したお二人が楽しそうにポーセラーツ談義していましたよ。 同窓会のような・・・ニヤニヤしながら聞いていた私です。 そして午後は職場仲間の3人さま。 ずっと色々なお話ししながら楽しい時間でしたが、 お帰りになる時玄関で、「あ~ このお家ともお別れなんですね。お世話になりました」と 頭を下げられた姿に私、目が熱くなりました。皆さんご自分のお家のように慣れ親しんで いただき、ありがたいの一言に尽きます。 片づけをしている私も思い出で胸が 締め付けられるときがあります。 あと丁度1週間でお別れです。...