2025年07月3日 杏子
ポーセラーツ長野 横山です。おはようございます。 昨日は4名の韓国料理大好き新しい仲間が増えました。自宅でのレッスンだったのですが、 皆さんの日常の中には韓国料理のレパートリーが無かったのでとても喜んでくださいました。 チャプチェを必ず一番最初にやるのですが、人参・玉ねぎなどの食感を感じられるように炒める事が大切です。 そして春雨の味付けにもポイントがあります。 いかに洗い物が少なく手早に調理ができるかって重要ですよね。 そして皆さんが家庭に帰って1人でも美味しい 韓国料理ができる事が私の喜びです。 これからも楽しい時間を一緒に楽しみましょう 今日はやっと・・・やっと今シーズンの杏子ちゃんと梅ちゃんの手仕事が終了しました。 今年は頑張りましたよ 自分にお疲れさまでした...


