2025年04月28日 ポッサム
ポーセラーツ長野 横山です。おはようございます。 4月度の韓国料理教室も2クラスが無事終わりました。ポッサムは美味しいですよ。お肉を レタス・えごま・キムチ・で巻いてサムジャンを付けて食べるのですが、早速Iさんが 沢山のポッサムを作りました。欲張ってお肉を沢山入れるとダメなんですよ。 ・・・と言うのは野菜で巻いて大きな口を開けて1口で食べると色々な味がミックスして美味しさが 口に広がるのです。 Iさんかき菜のおでん炒めも家族に大好評だったようです。 ソウルに鐘路と言うところがあるのですが、そこはポッサム通りがあって路地にポッサムのお店が ずらっと並んでいます。牡蠣をゆがいて一緒に食べるのですが、何とも言えない美味しさです。 韓国に行きたい病が出てます...