2022年11月5日 我が家のレシピ帳
ポーセラーツ長野 横山です。おはようございます。 私が退社した時一番に思った事が母の味を学ぶ事。 そこで我が家のおやこ3代のレシピ帳を 作成することにしました。 当時はクックパットやPCもまだ普及していなかったので、手書きで 写真入りにして分かりやすくすることでした。 今はこれのおかげで色々なお料理ができるようになりました。 その家・その家の味ってありますよね?? 我が家は少し濃いめの味付けなんですが、特に母は漬物・煮物が とっても上手なんですよ。 手加減・さじ加減とか言いながら適当なんですけどね。 大切な物は母から私、そして娘・孫へと引継ぎしたいと思っています。 そろそろ沢庵・野沢菜のシーズンが やってきますね。...