2023年11月7日 柿キムチ
ポーセラーツ長野 横山です。おはようございます。 先日頂き物の柿があまりに甘くておいしかったので、柿キムチを作ってみました。おいしいわ~。 なら、韓国料理の皆さんにもレシピをプレゼントしよっと・・とlineで送りました。すると早速 Tさんが柿キムチ作りました。と写真を送ってくださいました。ご自分で作られたプレートに美味しそうな 柿キムチが乗っていますよ。甘い×辛い=美味しい です。昨日も本来なら韓国料理教室だったのですが、 今年の暑さのためキムチ漬けには暑いので中止にしました。すぐ発酵してしまいますね。 今月のお料理教室は満員御礼なのて゛12月に追加でキムチ漬けを計画しています。興味のある方はお問合せ 下さい。...