2021年11月16日 ご飯のしゃもじ立て
ポーセラツ長野 横山です。 おはようございます。 暖かな日が続いて気持ちがよいですネ。昨日はプライベートに友人のパンの先生がいて、 以前から習いたいと思っているお菓子を教えてもらいました。気が短い私は何故かイースト・発酵という言葉が 苦手なんです。その待っている時間が苦痛に思えてしまいます。丁寧に教えてくれたので作れるかな??? 近々 復習をしなくてはと思っています。 そして冬恒例の韓国料理で大根・ジャガイモ・お肉がたっぷり入った煮物を 今季初めて作りました。 久とぶりに作ると味が安定しないのでこれまた練習の日々です。 そう言えば昨年末私の部屋の前には大きなお鍋が7個並びました。友人達がこのお鍋を楽しみにしてくれるので 作り甲斐があります。 今日はTさんの作品です。ご飯のしゃもじ立てと小鉢です。炊飯器の横にこんな可愛いしゃもじ立てが あったら素敵ですよね。優しさたっぷりの転写紙です。今日は韓国語・レースドールと忙しい1日になりそうです。...