2022年12月5日 美味しそう~
ポーセラーツ長野 横山です。おはようございます。
昨日は少し早めですが、忘年会でランチを楽しみました。お腹いっぱいで夕食は食べられない位
美味しいお肉を満喫しました。 連日家の片づけでクタクタだったので、仲間と話してストレス解消に
なりました。今日はお料理教室に通っているKさんがお家でチーズタッカルビ&さきいかキムチを
復習してくれました。皆さん必ずご自宅で作って写真を送ってくれるので、「また、がんばろう!!!」
と言う気持ちになります。私の韓国料理の味が皆さんのキッチンに繋がるなんて、本当に嬉しいです。
韓国料理=辛い だけでは無くその国の料理を通して色々な文化を学んでいければ、最高ですね。
私も辛い物が苦手なんですが、何故か韓国料理に惹かれるのは、多分表面に出ない韓国料理の
細やかさ・こだわりに惹かれているのかもしれません。 美味しいお料理はみんなを笑顔に
してくれるものと信じています。
No Comments