2021年07月18日 大人バッグ
ポーセラーツ長野 横山です。おはようございます。
今年孫娘Mちゃんと一緒に漬けた梅も美味しそうになって来ましたよ。土用の丑の日あたりに
3日間天日干しをするのですが、今から楽しみです。そして昨年覚えた「オイジ」を今沢山漬けています。
オイジはキュウリの事で夏に沢山採れるので焼酎・酢・砂糖・塩で5日間位漬けます。そしてその後オリゴ糖で
漬けて冷蔵庫に入れ秋・冬まで美味しくなるまでじっと待ちます。 最高においしいのでオイジ漬けは恒例になります。
今日の作品はAさんが頑張ったバッグです。 黒ですがエナメルの黒とレザー風の黒の2種類を使っているので
光の反射が微妙に違って綺麗です。サロンで一緒にレッスンした後はお家での宿題になりましたが、頑張ってましたよ。
春夏秋冬いつでも大活躍のバッグですが、冬にはフェイクレザーをつけて、ゴージャスになります。
No Comments