2024年10月9日 みょうがキムチ
ポーセラーツ長野 横山です。おはようございます。
昨日は1日寒かったですね。一気に最高気温17度はブルッてなりますよね。薄着で韓国語のレッスンに
出かけてしまったら、寒くてビックリでした。今日は大量のミョウガを頂戴したので何作ろうかな??って
考えました。日本では薬味・甘酢漬け・粕漬け・などですがキムチにしてみました。ミョウガはやっぱり
大人の味ですよ。 これは、風味を楽しみながらお酒にピッタリです。我が家はマッコリを夕食に
2杯飲む人がいるのです。・・おばばちゃんなんですよ。マッコリは美味しい~と言って晩酌をするのが
楽しみです。 あまりの立派なミョウガにおばばちゃんもビックリでした。
白菜キムチを漬けるキムジャンの日にちがまたまた追加になりました。12月17日(火)です。
参加ご希望の方は連絡ください
No Comments