2024年09月25日 何でしょう??
ポーセラーツ長野 横山です。おはようございます。
近頃は1週間に2回程 カクテキや白菜キムチを漬けています。韓国の調味料は日本と違い特にキムチ用と調理用の
粉唐辛子が違います。そして煮干しエキスやカタクチイワシエキスだったりエビの塩辛だったりで、知れば知るほど
奥が深いです。そして何より梨やリンゴなどのフルーツを使うのです。日本ではフルーツはフルーツとして食べますが、
調理用のタレの中に入れるのです。だから自然な甘みだったり、フルーティーな味になるのです。
さぁ、今日の写真は何でしょう?? 孫娘のMちゃんが夕ご飯の時海苔のふりかけだと思って、かけて食べたところ、
「えっ!!!!何これ」ってビックリです。 子供にはまだ無理かな?? 答えはえごまのふりかけです。
これが香りが良くてご飯にかけると美味しいのです。 健康的な食事になりますね
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