チャプチェの美味しさ

IMG_0949

2023年11月18日 チャプチェの美味しさ

ポーセラーツ長野 横山です。おはようございます。
我が家の前の畑もそろそろ終わりのようで奥さんが片付けをしています。とは言え畑の隅に
何かを植えるらしく耕された跡がはっきりあります。何だろう?? 先日も韓国料理のクラスで
やっと野菜類が安くなってきたと言う話題が出ました。でも長ネギが高いとの事ですよ。
毎日の食材の高騰が一番の悩みです。 でも食べない訳にもいかず・・・。
たっぷり野菜とゴマがかかったチャプチェはKさんのお料理です。 チャプチェは本当に
美味しいので、ぜひぜひ皆さんに覚えてほしいレシピです。野菜もタップリ摂取できるのと、
野菜の本来の触感が味わえると思います。日本のチャプチェはフライパンに野菜全部入れて
炒めるのが普通ですが、韓国では野菜一つ一つの触感を残して炒めて最後にあえるだけなので、
さっぱりしています。

No Comments

Post A Comment