2023年09月16日 今年の手仕事
ポーセラーツ長野 横山です。おはようございます
昨日は久しぶりの韓国料理教室でした。 8月はお休みだったので、寂しかったと言われると
とっても嬉しいです~ ・・・と言う訳で昨日のメニューは簡単すぎる2品でした。でも
とっても美味しくて皆さん喜んで頂けたようでした。 帰りに早速イカ買って行こうと
意気揚々でしたよ。韓国料理以外にもちょっとしたオードブルや和食なども入れながら
気軽にやってます。 今日は今年の手仕事で杏子のシロップ漬け・ジャム・そしてレモンです。
このほかにも茗荷の甘酢やブルーベリージャムなど色々つ作りました。我が家の2台目の冷蔵庫は
お漬物で一杯です。
No Comments