本場の辛さ

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2023年06月16日 本場の辛さ

ポーセラーツ長野 横山です。おはようございます。
昨日は韓国料理でしたが、知った仲間なので和気あいあいの中、本場韓国の100年の歴史ある市場で
作ったタコキムチを食べて頂きました。 一斉に辛い・カライ・からい の連発でした。
でも・・・ただ辛いだけではない奥のある辛さなんですよね。私の習ってきたネギキムチも試食して
頂きましたが、日本の優しい辛さは全くありませんね。 今が旬のキュウリのお料理と夏にピッタリの
ビビン麺を作りました。初めての麺との出会いに皆さんビックリしていました。
今日のポーセラーツ作品はNさんのペン立てです。モロッカン柄とパステルを優しく組み合わせています。
さわやかな印象になっていますよね。

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