2023年03月20日 春ナムル
ポーセラーツ長野 横山です。おはようございます。
青空は気持ちがいいですね。でもつい2日前が寒かったのでまた周りの山々が真っ白になってしまいました。
小さな庭にフキノトウが出ました。春野菜が沢山出回っていますが、我が家はよくナムルを作るのです。
その野菜の味がストレートに伝わってくるので体が元気になります。味付けはできるだけシンプルにしています。
今日は雪菜が出てきたので早速ナムルにしました。雪菜は今の時期だけなので、いつもはほうれん草なんですが、
この苦味が少し残る味が春の味なんですよね。 にんじんはサラダ油を薄く引いて少し色が変わるまで炒めます。
そして一つまみの塩だけです。 ぜひ皆さんも春野菜沢山取ってくださいね。残ったらご飯炒めて
チャーハン・ビビンバにしてみてください。味覚から感じる春です。
No Comments