2022年12月16日 Xマスにチキンはいかが?
ポーセラーツ長野 横山です。おはようございます。
昨日は月1回の韓国料理教室でした。 美味しかったわ(自分で作っているのに自画自賛です)
Xマスにとヤンニョムチキン(辛い) とハニーマスタードチキン(甘い)とハリハリ漬けをお勉強して
頂きました。 このチキンが本当に美味しいのよ 普通の唐揚げバージョンに一気に
2種類もレパートリーが増えますよ。 そしてハリハリ漬けは絶対に冬場の大根の美味しい時に作って欲しい
お漬物なんですが、そこに青唐辛子を入れると韓国バージョンになります。
お陰様で韓国料理教室人気で来月は2回になります。
今日の作品はTさんのお重です。 デザインも一生懸命考えて決定しました。赤の鹿の子が可愛いですね。
金転写紙を使ったり単色を重ねたり色々なスキルを使っています。そしてTさんが拘ったのは
家族のそれぞれの干支をお重の中に入れました。 転写紙にしようか??? 迷ったのですが、ステンシルで
入れています。この拘りこそがオリジナルのすばらしさです。
No Comments