2022年10月21日 韓国料理教室
ポーセラーツ長野 横山です。おはようございます。
昨日はチーズタッカルビ・さきイカキムチをしっかり勉強していただきましたよ。
どの家庭でもある食材でカンタンに作れるがキッチコピーになるかな??とおもっていますが・・・。
黒一点の素敵な紳士さんがいて、お料理している写真を撮って欲しいと・・。お孫さんが
本当に料理教室に行っているのか疑っているので、証拠写真にしたいそうですよ 笑
男性がキッチンに立って韓国料理をスマートに作っていたら「うわ~~~」ってなりますよね。
今回はホームパーティーの時に大活躍のチーズタッカルビでしたが、もう8年位前かな?
娘夫婦と韓国に行った時、明洞で初めて食べて衝撃の味を覚えています。
お気に入りの韓国食器も大活躍ですごっく嬉しいです。
もうしっかり仲間になって、「また来月ね」が嬉しい言葉です。
No Comments