今年のおせち料理

IMG_3183

2016年01月4日 今年のおせち料理

ポーセラーツ長野 横山まゆみです。おはようございます。今日のご紹介するのはお重に詰めたおせち料理ですよ。Pさんは今年は頑張っておせちを・・・と言っていたようにとても美味しそうですね。おせち料理は残り過ぎても飽きてしまうし、全く無いと寂しいし、もう少し欲しいなぁ~と思うくらいがいいのかも。Pさんお家ではご主人と息子さん3人で唯一がPさんが女性なのでせめて食卓を華やかに!と和花を使って作りました。 我が家は小さなお重だけではもちろん足りなかったのですが、とりあえず初使いのお重には伊達巻と肉団子をぎゅうぎゅう詰めしちゃいました。2人位のおせち料理だと3段で丁度良いのでしょうが、今年は追加で3段を同じテイストにして作ろうと思いました。使ってみて気が付くことがあるので楽しいですね。そしてリメイク可能なのでどんどん進化しますね。ともあれ、活躍したお重です。我が家は出産秒読み段階に突入しています。

No Comments

Post A Comment