2016年11月28日 初めてのお重
ポーセラーツ長野 横山まゆみです。おはようございます。大好きなお料理の話しを・・・昨日おばばちゃんが白和えを作ってくれたのですが、これがまた美味しすぎな味なのです。しっかり覚えようとして聞くのですが、お砂糖の分量など「適量だよ」なのです。ちょっと舐めてみてと言うのですが、無理無理です。しっかりgを教えてくれなきゃ。おばばちゃんの煮物・漬物などの作り方を知りたいのですが、一体いつになるやらです。今日もステキなお重ですよ。Mさんが初めてチャレンジしました。丸いお重を6分割にして金と白磁でデザインしています。そんな時活躍するのがデバイダーシートです。きっちり6分割できます。全面張りよりずっと時間もかかりませんし、初心者でもできますヨ。Mさん和柄の転写紙をお上手に配置してくれました。
No Comments