2023年06月16日 本場の辛さ
ポーセラーツ長野 横山です。おはようございます。 昨日は韓国料理でしたが、知った仲間なので和気あいあいの中、本場韓国の100年の歴史ある市場で 作ったタコキムチを食べて頂きました。 一斉に辛い・カライ・からい の連発でした。 でも・・・ただ辛いだけではない奥のある辛さなんですよね。私の習ってきたネギキムチも試食して 頂きましたが、日本の優しい辛さは全くありませんね。 今が旬のキュウリのお料理と夏にピッタリの ビビン麺を作りました。初めての麺との出会いに皆さんビックリしていました。 今日のポーセラーツ作品はNさんのペン立てです。モロッカン柄とパステルを優しく組み合わせています。 さわやかな印象になっていますよね。...