2021年12月5日 年末恒例の甘辛鍋
ポーセラツ長野 横山です。おはようございます。 長野の伝統文化の野沢菜漬けがやっと終わりました。簡単な漬物にしましたが、沢庵・野沢菜漬けにつぎ 来週はキムチ・カクテキ漬けです。そして私の得意料理の辛鍋の時期気なんです。ジャガイモ・人参・お肉・大根で 煮込むのですが微妙な甘さ×辛さに皆さん虜になってくれるんです。去年は何と部屋の脇にお鍋が7つも並びました。笑 今年はもうすでに2個あります。どんどんと増えてくるので毎晩のようにお料理しますよ。 今日の作品はYさんの和皿です。お友達のMさんが作ったお皿を見て「すてき!!」ってさっそく作業開始しました。 少し大きめなので何にも使えそうですよね。どちら側から見てもいいように配置しています。...